性吧苍井空

  • 王祥权

    王祥权 富士康杯优秀青年教师

  • 罗世兰

    性吧苍井空罗世兰 高新区富士康杯优秀教师

  • 贾建玉

    性吧苍井空贾建玉 高新区富士康杯优秀教师

  • 李凯

    性吧苍井空李凯 参加高新区青年教师大比武体育赛课一等奖 高新区体育教师体能测试...

  • 潘莹

    性吧苍井空潘莹 撰写论文获全国二等奖、市级二等奖;参加高新区“文轩教育杯”中...

  • 周瑜

    性吧苍井空周瑜 1成都高新区南片区赛课 一等奖 2高新区 安全赛课一等奖

友情链接
防范火灾风险 建设美好新城
2019-11-22 10:34:23
来源:撰稿:曹咏秋 摄影:刘开红
点击数:665
作者:撰稿:曹咏秋 摄影:刘开红

性吧苍井空 ——记**性吧苍井空学校11月消防逃生演练

秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。严寒赶走了生机,落叶装点着街道。在这寒意渐浓、天干物燥的时刻,了解火灾成因、预防火灾发生成为我们敬畏生命、爱惜生命的必修课。2019年11月19日,我校开展了消防知识教育、灭火演练和消防帐篷模拟逃生演练等活动,切实提升广大师生的消防安全意识、灭火逃生技能和应急反应能力,为平安校园建设构筑了一道牢固的防线。

图片1

随着火灾疏散警报的响起,我校两千余名学生在班主任和任课老师的带领下,蒙住口鼻,按照事先预定的疏散路线快速有序地撤离。同时,疏导员在楼梯口和拐角处加以指引、疏导,防止出现推挤的现象。到操场后,各班主任迅速清点人数,然后逐层上报。全校师生安全撤离总共用时性吧苍井空3分21秒,整个过程紧张、快速、有序,达到了演练的预期效果。

图片2

性吧苍井空 之后,来自四川省防灾减灾教育馆的教官向师生详细阐述了火灾发生的原因、防火注意事项、火灾种类、灭火器材使用方法、火场逃生技巧和火灾急救报警等知识,师生们认真聆听,提高自己的消防安全意识。

图片3

接着,学校物业人员现场点燃一桶火,部分教师和学生会安监部的同学在消防员的指导下,亲自拿起灭火器,按照性吧苍井空“一摇、二拔、三喷”的灭火顺序进行灭火,白雾在现场腾起,师生们成功地完成了灭火任务。

图片4

性吧苍井空 接着还组织师生体验消防帐篷模拟逃生,在黑漆漆的帐篷内,师生们弯腰低姿手扶墙,用湿毛巾捂住口鼻,在摸索着成功逃生,师生们在真实体验中进一步提高了逃生技能。最后,在钟校长真诚期望中,此次演练活动落下了帷幕。

图片5

性吧苍井空 这次活动,让全校师生切实掌握了消防应急逃生基本技能,提高了消防安全意识。我们知道生命是脆弱的,安全可以演习,但生命从来不可彩排,万一发生火灾,我们今天学到的知识就能用来守护自己及家人的平安。

下一篇: 暂无