性吧苍井空

  • 王祥权

    性吧苍井空王祥权 富士康杯优秀青年教师

  • 罗世兰

    罗世兰 高新区富士康杯优秀教师

  • 贾建玉

    性吧苍井空贾建玉 高新区富士康杯优秀教师

  • 李凯

    性吧苍井空李凯 参加高新区青年教师大比武体育赛课一等奖 高新区体育教师体能测试...

  • 潘莹

    性吧苍井空潘莹 撰写论文获全国二等奖、市级二等奖;参加高新区“文轩教育杯”中...

  • 周瑜

    性吧苍井空周瑜 1成都高新区南片区赛课 一等奖 2高新区 安全赛课一等奖

友情链接
数学不难 数学好学
2019-12-02 09:18:07
来源:撰稿:潘培霞
点击数:679
作者:撰稿:潘培霞

11月27日,成都市玉林附小的名师周波老师来到新城学校,为我们带来了一堂生动有趣的学力训练课《画图真好》。

图片1

周老师从汉字听写大赛开课引出了数学听写,通过对比两种不同的记录方式,让学生知道了画图有技巧性吧苍井空-标出数据,符合题意,画图有好处-理清思路,一目了然。学生有了画图意识,带着这种意识,孩子们进入下一个问题,继续利用图形解题。周老师幽默睿智,巧妙的利用课堂生成,步步引发学生思考,让学生在课堂上“疯狂地想”,要求学生在小组交流合作中做到有序说-安静听-认真想-公正评,整节课贯穿着“你听懂了吗?”“他是什么意思?”“你有什么发现?”“你有什么想说的?”周老师鼓励学生去思考去表达。在思维的碰撞中,学生不禁感叹:画图真好!

图片2

课后,周老师又给我们分享了他们一直在做的课题研究《培养数学高阶思维  构建数学学力课程》。这节课就是其中的一节,重在培养学生的形象思维,让学生感受从文字到图形的转化过程,体会画图策略的价值,树立画图的意识。他指出:意识最重要!意识决定行为,行为决定效果。意识就是方向,方向比努力更重要。

图片3

性吧苍井空 此次活动,也为老师们指明了方向,在今后的教学中应该有研究的意识,不仅仅关注课本知识,更要关注学生学习能力的发展,放大对学生怎么去学的行为进行指导,放大对学生怎么去想的方式进行引导,着力关注学生的学习策略和学习能力,着力引导学生的学习方式和思维方式。