性吧苍井空

  • 王祥权

    王祥权 富士康杯优秀青年教师

  • 罗世兰

    罗世兰 高新区富士康杯优秀教师

  • 贾建玉

    性吧苍井空贾建玉 高新区富士康杯优秀教师

  • 李凯

    李凯 参加高新区青年教师大比武体育赛课一等奖 高新区体育教师体能测试...

  • 潘莹

    性吧苍井空潘莹 撰写论文获全国二等奖、市级二等奖;参加高新区“文轩教育杯”中...

  • 周瑜

    周瑜 1成都高新区南片区赛课 一等奖 2高新区 安全赛课一等奖

友情链接
实习工作临尾声 师生同坐把心谈
2019-12-13 03:03:41
来源: 撰稿:邬羽希
点击数:60
作者: 撰稿:邬羽希

为期三个月的实习已接近尾声,为给实习工作画上一个圆满的句号,性吧苍井空2019年12月12日下午四点半在会议室E301召开了主题为“在经历中成长”的师生茶话会。

性吧苍井空 此次会议气氛轻松活跃,教务处苏燕主任对成都师范学院实习生的工作给予了高度认可与赞赏,并提出了意见。每位实习生在轻松而愉快的氛围中分享了自己的实习心得,分享的内容除了在学科教学工作方面和在班主任工作方面的收获以外,同学们还表达了对自己指导老师的感谢,对学生的喜欢和热爱。杨思妮同学提到:上好一节课很难,既要落实好教学目标知识,又要做到语言组织的连贯性,趣味性以及活动组织的有序性,并且在课后还要及时地进行总结和反思。苏主任对她的心得分享给予了高度的认可,并鼓励所有实习生在以后的工作中,要把课后反思落到实处,才能不断提高自己。在同学们的分享中,都有一个共同点:每位同学都完成了角色转变,适应了教师这一角色。邹璞真同学提出一个疑问:为什么班主任要担任班级教学工作?苏主任对该问题做出了详细解答:因为担任学科老师才可以更加深入了解我们的学生,在陪伴中去发现每个学生的不同点,才能更好的因材施教,促进每一位学生的成长。同学们对苏主任的回答深表赞同。廖秋萍老师作为指导老师代表发言:实习的学生有力量、有想法,师生之间相互学习,同时也能够警醒自己要时常尝新;在教学工作中,不能给学生贴标签,要用发展的眼光看待学生;并且要时刻保持一颗积极向上且谦虚的心;她表示学生处在一个慢慢成长的过程中,我们要循序渐进,静待花开。最后是苏主任的总结发言,她给出了四个关键词来结束今天的茶话会:感谢、希望、敬畏规则和祝福。在苏主任的总结发言中,她再次对所有实习生表达了诚挚的感谢,提出了终身学习的殷切希望,并祝福每一位同学有一个美好的未来。

性吧苍井空 会后,全体实习生与实习指导老师合影留念。

未标题-1